@ 2012.07.26 , 10:26

高科技:虹膜扫描也能作假了?!

[-]
还记得电影《少数派报告》中的一个场景吗?追踪男主角的机器人使用虹膜扫描来判读是否为本尊。如果当时男主角有下面研发的这个东东,可能就可以完全摆脱机器人的追击。

近日,在西班牙 Black Hat 安全大会上,一个西班牙团队展示了他们最新的研发成果:虹膜作假机。

这个团队找到了一种方法,可以重建虹膜中的数字代码,让现有的虹膜识别机出现认知错误,也就是可能认错人。并且目前这项技术,已经可以骗过一些商业虹膜识别系统,可以顺利的帮助你骗过边境海关。

这个团队最大的进步,是将类似作弊技术直接指向错误的人,而非检测者。据说该团队使用虹膜代码逆向工程,破译了虹膜识别以及不同人虹膜代码的组成,于是它便可以随机组合一组代码躲过虹膜识别。

虹膜扫描技术目前在世界上的商业运用还不是太多,在荷兰的Schipol 机场有这么一个,旅客可以不携带护照,而通过机场的虹膜扫描仪来判断自己的身份。据说是将你的虹膜扫描声称二进制代码并存储在通行卡片上,之后只要出事这个卡片即可。

虹膜二进制代码包括5000位的数据,在之前是被认为无法重建的一种安全代码。而来自来自Biometric Recognition Group-ATVS 通过各种高科技将其模拟重建了,据说每次重建需要5-10分钟,一旦生成成功,便有80%的几率躲过扫描仪。

@oioi:不过听上去直接扫描眼睛还是无法躲过呀,它只能扫描卡片上重建的代码。本文译自 wired,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (1)

24H最赞