@ 2012.07.26 , 12:22

剑桥发现一个长了60只眼睛的扁形虫新物种

科学家们近日宣布发现一个扁形虫的全新物种,别看它的身体只有12mm长,不过却密密麻麻的长了60只眼睛,这个奇怪的小扁形虫是 Bedfordshire,Cambridgeshire 以及 Northamptonshire 三郡联合野生动植物信托基金的首席执行官 Brian Eversham 在剑桥附近的草丛中发现的。

[-]

这只奇特的无脊椎动物被认为具有澳纽血统,同时它与北爱尔兰的一种叫做 Kontikia Andersoni 的物种极为相似。生物学家 Hugh Jones 博士同时也是这一领域的专家,认为这是一个全新的此前从未被记载过的物种。 Jones 博士作为自然历史博物馆科学顾问曾在今年四月份时见过类似的扁形虫的标本,当时是在荷兰发现的。

[-]

Eversham 先生回忆称:“那是一个周末的早晨我去野外取景,一拨开草丛就发现了这个诡异的小东西,它跟北爱尔兰 Kontikia andersoni 非常相似。英国的是世界上野生动物被发现的最详尽的国家之一,因此在这里发现一种此前从未见过的物种是相当不容易的。新西兰似乎是各种扁形虫汇集的中心,而它的气候与英国相似。”本文译自 dailymail,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (3)

24H最赞