@ 2012.07.26 , 21:07

翅膀颜色深的蝴蝶往往飞行能力更强

根据最新的研究报告显示蝴蝶翅膀上颜色越深飞行能力越强,研究者们通过对抓来的蝴蝶进行测试发现色素水平与飞行距离息息相关。研究结果表明那些长着红翅膀的王蝶往往在飞行能力测试方面表现的更为优秀。

[-]

此前的研究曾表明王蝶翅膀的颜色旨在告诉捕食者它们不仅有点苦不好吃之外还具有剧毒。不过往往迁徙的蝴蝶的翅膀比非迁徙的蝴蝶颜色要深好多,这似乎暗示着颜色的深浅与身体素质密切相关。

由美国乔治亚大学 Andrew Davis 对此关联性进行了一系列研究,从而提供了更多的证据。研究者们将抓来的121王蝶放到一个叫做飞行磨栓的设备上以测定蝴蝶的飞行速度,持续时间以及飞行距离,结果发现深色翅膀的蝴蝶飞行的距离往往更远。

[-]

Davis 博士说:“蝴蝶研究者们往往忽视同一物种之间颜色的差别,这项结果对于蝴蝶翅膀颜色研究的开辟了一个新的方向。”该项成果将会发表在最新一期的《公共科学图书馆·综合》上。本文译自 dailymail,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (2)

24H最赞