@ 2012.07.25 , 21:31

夜晚卧室灯光太亮可能会造成抑郁

[-]

心理学家说,睡在一个太亮的房间可能会导致抑郁,睡觉的时候即使是电视机开着时的光晕就能引发这种后果。根据动物身上的实验表明,睡眠期间如果房间不够暗的话会使大脑产生变化,也会有抑郁症的症状出现。研究人员相信熬夜看电视或上网也有相同的影响。但是也有证据表明晚上的时候只要将灯关上,就不会有这种影响。用仓鼠做研究,晚上的时候将仓鼠放在昏暗的灯光下,这样持续4周,照明总量相当于将一台电视放在房间里播放的量。这个测试期间,仓鼠缺乏精力也不活泼,它们表现出抑郁的症状,比如平时喜欢喝的糖水现在不喜欢喝了。将它们日夜作息恢复正常后,两个星期内它们就完全恢复了。

这个研究结果发表在《分子精神病学》的杂志上,指出了在过去50年中抑郁症的不断增多与此有关。美国俄亥俄州大学的神经学家Tracy Bedrosian说:“仓鼠的研究结果与我们已知的关于人类的抑郁症是一致的。好消息是,那些经常熬夜看电视或者电脑的人只要回归正常的作息规律,减少晚上的照明就能减少抑郁症的几率。这个结果是我们从仓鼠身上发现的。”先前的研究表明慢性炎症和抑郁症之间是有联系的。动物的增生神经元上的树突脊较少,用来将化学消息从一个细胞发送到另一个细胞。在一个实验中,仓鼠被注入一种药物来抑制肿瘤坏死因子的炎症作用。这样即使晚上暴露在光线中,这些动物也不会得抑郁症。但是这种药物并没有抑制树突脊数量的减少。本文译自 dailymail,由译者 once 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.6
赞一个 (6)

24H最赞