@ 2012.07.25 , 18:57

如草帽般的星系 Sombrero

位于亚利桑那州的一个新型天文望远镜近日捕捉到了数个星系的图片,其中包括一张极像草帽的旋涡星系。

这个被称为 Sombrero(草帽)的星系距离地球2800万光年,如它的名字——“草帽”一样,它的中间高高地隆起,周边是尘埃带。

[-]

这些星空的图片都由发现频道的天文望远镜所拍摄,这个望远镜是美洲大陆上第五大望远镜。为了制造此望远镜,在10年时间内共花费了5300万美元。这个巨大的望远镜所位于的洛厄尔天文台,是根据发现冥王星的科学家Percival Lowell的名字而命名的。它让天文台能继续观测星系的方方面面。

在名为“第一缕曙光(First Light)”的派对上,天文台发表了望远镜拍摄的第一组照片,而这个派对的参与者中就有赫赫有名的Neil Armstrong。这组照片有1600万像素,不过在不久之后,望远镜中相机的像素将会再次提升。

有关人士称:“Lowell天文台将用这个新的尖端望远镜来继续它118年的宇宙研究生涯。而与发现频道的合作,使其有更多机会将科研成果用于教育,并传播给全世界的观众。发现频道的望远镜将会成为Lowell天文台的旗舰研究望远镜。通过我们的节目和在线内容,我们将会给大家呈现一个全面的画面,无论是对于这个望远镜还是它拍摄的科学图片。”

另一个涡状星系猎犬座(梅西叶星表编号M51)距离我们2300万光年
[-]

本文译自 dailymail,由译者 zgpmb 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (1)

24H最赞