@ 2012.07.25 , 13:07

2020年有望用上5G网络

[-]

4G 还没用上,5G就要来了?!事情是这样的,纽约理工大学近日宣布他们获得了包括美国国家科学基金会在内合共200万美元的赞助用于研发5G网络,并希望在2020年投入使用。

科研人员表示他们会利用毫米波频谱(millimeter-wave spectrum)来实现比4G快1000倍的网络,处理信息量的能力是目前的50-100倍,而5G网络的波段将会是3-300GHz。目前在4G网络下可以实现最高1Gbit/s 下载和 500 Mbit/s 上载,看似不错的速度但仍会被5G网络抛离不少。负责项目的 Theodore Rappaport 教授表示会尽力在8年内实现5G网络。
本文译自 phonearena,由译者 生抽 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞