@ 2012.07.25 , 19:10

真相:5分钟的激烈运动比在健身房呆90分钟更有效

最近的研究发现,短暂的激烈运动比在健身房长时间挥汗更具锻炼效果。

曼切斯特城市大学的学者们声称,几分钟的激烈运动如冲刺跑,和90分钟的慢跑具有同等的锻炼效果。为此,他们正在进行一项研究,来证明人们可以通过短暂的激烈运动就能保持身体的健康。

[-]

来自曼切斯特城市大学医疗保健科学院的12人研究团队参与了这项研究,并且有超过80名的志愿者报名以求加入到研究中来。研究人员希望从现在开始到今年的9月份,在这个12周的实验中,有更多人愿意加入进来,而这些志愿者将会被安排在健身房,以接受各种测试。

所有参与实验的志愿者每星期将会有几次的活动,并在中途会接受测试。而到了第12个星期的尾声,研究结果也就出来了。生理学讲师Jamie McPhee说道:“实验过程中最大的障碍就是时间问题,不过对于仅仅几分钟的测验,我想对于志愿者来说应该没有任何借口。当然,我们也可以单独为某些志愿者安排方便的时间,所以我想这不是什么问题。”

细胞病理学的教授Mark Slevin表示,他们也会通过这来研究——短暂的激烈运动是否对预防心血管疾病和糖尿病有好处。他还补充道:“虽然很多人提出了这个观点,但人们却忽略了现象产生的原因和副作用。对此我们做了全面的研究,着重了解这种类型的锻炼方式是否影响心血管系统、生育能力、认知功能、脂肪、荷尔蒙水平和生病(如糖尿病)的可能性。”

在最初的测试中,研究人员会检测一个人在运动时的耗氧量,当然还有血液方面的检验,包括胰岛素、血糖、胆固醇,除此之外还有其他一系列的调查。本文译自 dailymail,由译者 zgpmb 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.4
赞一个 (1)

24H最赞