@ 2012.07.25 , 17:28

人类尿液导致太平洋近岸水体富咖啡因

[-]

如果真的有这么一个明确的迹象可以表明我们对咖啡因的喜爱,那必须是这个:一项由波特兰州立大学进行的调查发现,俄勒冈州附近的太平洋近岸水体,有几处地点的采样水中咖啡因含量一直处于上升状态。据研究者们的推测,尽管各地的污水处理厂可以有效地将生活废水中的咖啡因去除,但是下水道溢流仍然不可避免地将这些物质带进了海洋。

这项由 Zoe Rodriguez del Rey 和 Elise Granek 所带领的研究首次对俄勒冈近海水体的咖啡因污染进行了调研。他们锁定了几处离污水处理厂,人群密集区和污水倾倒区比较近的近岸地点。他们本来期望在污水处理厂出来的水中发现罪魁祸首的化学成分,但是分析却显示,海水中的咖啡因的来源和他们想得不一样。在 Headlight Herald 刊登的文章中,Samantha Swindler 解释道:

在2010年春天,Rodriguez del Rey 和 Granek 收集并分析了采集自阿斯托利亚至布鲁金斯的近岸水体。在以上地点中,嘹望角(Cape Lookout)附近水体中所含咖啡因最多,达到了45纳克/升。排在这之后的就是俄勒冈的州立公园 Carl G. Washburne,该地的咖啡因含量为30纳克/升;林肯城和纽波特两个弟弟啊摹,含量均为18纳克/升。同样在当地最近的一次强降雨后,由于下水道上泛,咖啡因含量数值也有上升。

但是,在人口密集的地区,比如阿斯托利亚等,分析所得的数值比含量平均值还要低。

调研证明污水处理厂在去除废水中的咖啡因上效果还是比较显著的,但是大量的降水所导致的下水道上泛,未处理的污水仍会被冲入海水中。该研究同样指出,化粪池,比如州立公园内的那种,对控制污染的作用不是很大。Granek 指出在化粪池这些设施被建成之后“没有有效的规定和管理,”所以他们不知道这些设施到底起到了怎样的作用。

“逐步上升的咖啡因水平”虽然远远没有达到对海洋生物的“致死含量”,但是科学家们仍然认为这些污染物一直在影响海洋中的微生物。并且,在这项研究中,研究者们只是着重研究了咖啡因的含量,而排向大海的水中还有更多其它的化学物质。值得一提的是,咖啡因在一个月内就能在水中被分解掉,不过这可能对海洋生物还是有一定的影响。

本文译自 : iO9 ,由译者 keep_beating 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞