@ 2012.07.25 , 17:14

走进科学:多吃奶酪可以降低患糖尿病的几率

如果一直以来你为了保持身材而将奶酪拒之门外,那么你得考虑考虑将其纳入你的三餐了,因为根据最新的研究报告显示经常吃奶酪的人患糖尿病概率降低。

这篇发布在《美国临床营养学杂志》上的文章写道为了研究营养状况对糖尿病的影响,研究人员进行了有史以来规模最大的研究探讨健康饮食的益处。研究结果发现吃奶酪的人群患糖尿病的几率比那些不吃奶酪的人低12%。

[-]

至于具体原因,研究者们表示还木有完全弄明白。由于大多数其他乳制品并没有此功效,所以研究者们猜测可能是奶酪制作过程中发酵那一步产生了某种物质食用后触发体内防护性反应。

然而由于肥胖是糖尿病最大的诱因之一,所以吃大量的奶酪以预防糖尿病并不是明智的选择。本文译自 gizmodo,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞