@ 2012.07.25 , 15:29

用计算机模拟出最完美的罚球方式

[-]

罚篮一直是篮球运动中非常重要的一项,在过去的50年里,NBA篮球运动员们的罚球命中率在75%左右,所以我们想当然的认为这已经是人类能达到的极限了。但是,科学再一次证明人类没有极限,科学家们运用计算机高度模拟了罚球时的环境,通过上百万次的模拟后最终得出了最完美的罚球方式。

Silverberg和他的同事Chau Tran在研究了影响罚球命中率的各种因素后,推算出了这样一条科学罚球公式:瞄准篮筐中心靠后7厘米(2.8英寸)处仰角52度投射出手,篮球后旋达到每秒3周。当你做到这个程度的时候,你的罚球就一定不会差了~Silverberg还说:“让篮球保持后旋的状态是为了当篮球碰到篮筐边缘时,篮球后旋所携带的力量能使篮球向下进入篮筐。”本文译自 neatorama,由译者 Bob 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞