@ 2012.07.25 , 16:34

苹果发布Q3财报净利88亿美元,低于预期

苹果似乎一直是个神话,总是在不断地超预期的完成各项任务,不过根据其公布最新季度财报,尽管其平均每股收益为9.32美元,净利润8800000000美元,总销售额为350亿美元,尽管数字依旧非常庞大,不过营业收入和每股收益均低于分析人士此前预期。

夏天反正闲着无聊我们就一起理理这些个天文数字吧,根据此前华尔街分析师给出的平均每股收益10.35美元,我们算算他们眼中的苹果应该挣多少钱。我们用实际利润除以平均每股收益得出总股数再乘以分析师预期每股收益,差不多他们认为苹果这个季度的应该赚$9,791,416,309.02,为神马精确到分呢,因为每一分也很重要,实际少赚了接近10亿美元。

[-]

iPhone 的销量似乎是苹果低于预期的主要原因,这个季度总共售出2600万台iPhone 而上个季度这一数字则达到了3500万。当然其中最重要的原因是苹果即将发布新一代 iPhone ,很多人都在观望在等待。

[-]

苹果CEO Tim Cook 表示:“很高兴,在过去的一个季度我们的 iPad 销量达到了创纪录的1700万,我们刚刚更新了整个 MacBook 产品线,而在明天将会发布Mountain Lion 操作系统在秋天还会发布 iOS 6,我们期待着各种疯狂的数字纪录的诞生。”本文译自 geekosystemtheverge,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞