@ 2012.07.24 , 15:40

UCLA科学家研制出一种新型的透明太阳能电池板

太阳能电池板一直以来因为长相丑陋而备受歧视,不过这一切即将成为历史,美国加州大学洛杉矶分校(UCLA)的研究人员近日宣布已经成功研制出一种新型的透明太阳能电池板,这样的电池板安装在家里或者其他建筑的窗户上,发电,透光,观赏风景三不误。

[-]

据报道该新型聚合物太阳能电池板(PSC)主要吸收太阳光中的大部分红外光,而不影响可见光的透过,对人眼的透明度差不多能达到70%左右。

[-]

该项目的首席科学家来自UCLA材料科学与工程系教授 Yang Yang 在接受采访时称这项研究成果使得透明聚合物太阳能电池板用于便携电子设备、智能窗、建筑一体化太阳能光电板等设备附加组件成为可能。 Yang Yang 还透露目前世界上已经有很多人对此成果表示极大的兴趣。“我们的新型PSC是由一种塑料装的材料制成,不仅轻便还具有延展性,更重要的是它大批量生产时制作成本很低。”本文译自 dailymail,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (9)

24H最赞