@ 2012.07.24 , 09:45

不要离我而去:一只小红毛猩猩紧紧抓住“继母”的腿

[-]

紧紧不放的是对生命的珍惜,怕一松手,就会失去她。一只失去了母亲的小红毛猩猩紧紧抓住喂养它的“妈妈”的腿,不让她离开。这张动人的照片表现了这只猩猩宝宝Kalabatu和饲养人员间深厚的感情。

当它一岁大时妈妈被杀害,它第一次来到了到康复中心,Kalabatu自己照顾自己。她将一条毛巾包裹在头上,以此来消除自己的紧张感。每年都有许多因为栖息地被毁而成为孤儿的濒危动物。

一位33岁的日本户外摄影师Yosuke Kashiwakura,纪录下了这只小红毛猩猩的康复过程。他说:“这只小猩猩的妈妈很有可能是被人类杀死的,后来Kalabatu就被带到野生动物保护所。它总是用毛巾裹着头然后焦急地盯着天花板。妈妈死了,这些小红毛猩猩甚至还没来得及学生存本领,所以人类必须要喂养它们。这需要多长时间我们不清楚,同时人们也不能保证它们一定能够回到森林生活。只有一些小猩猩长到并且学会了一些必要的生存技能,然后回到了自己真正的家。”

[-]

[-]

[-]

Kashiwakura补充道:“红毛猩猩是婆罗洲的濒危动物,以为它们的家——森林正在消失不见。”

本文译自 dailymail,由译者 once 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (4)

24H最赞