@ 2012.07.24 , 15:36

NASA 的下一代全功能型太空服

最近NASA(美国宇航局)已经宣布他们正在计划下一个目的地了,但无论他们的目标是在火星、月球还是一颗小行星,他们的工程师都需要搞清楚他们的宇航服中要带上什么。约翰逊空间中心的一位宇航服工程师Amy Ross说:“就好象你要去度假前,还没有确定是去南极洲、迈阿密或者是白金汉宫的时候,你需要为你的旅行做好相应的准备。”目前,Z-1宇航服已经初俱雏形,现在正在接受多方面的真空测试,比如探索外星球表面,在空间站外的工作状态,甚至是在深度空间中的大气辐射。Ross还表示:“我们正在研发更多的工具来让我们的宇航服更加灵活多变。”

[-]

1. 舱口
宇航员通过这个与飞船相连的背舱进入全封闭式的宇航服中,从而进行一系列的舱外活动。这个舱口还有一个优点就是当宇航服在真空环境中使用时将比传统宇航服携带更多空气。

2. 灵活性
Z-1宇航服加强了腰部,臀部,大腿和脚踝处的灵活性,使宇航员能在复杂的地形中进行土壤和岩石样本的采集。

3. 材料
这个暂定的外壳中还隐藏了一件沉重的内衫,上面涂了一层能保留空气的尿烷尼龙和聚酯层,使得宇航服能保持其形状。

本文译自 Popular Mechanics,由译者 Bob 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞