@ 2012.07.24 , 21:53

新玩意:用动作和表情来控制车载功能

[-]

工程师们想出一种全新的方式在你开车时控制车上的功能,在创建出这种方式后,只需你的眨眼或点头就能使用车上的功能。将红外传感器装在仪表盘上,它会识别司机的面部表情从而控制车辆。在车里还隐藏了一台电脑用来翻译表情,这台电脑有一个表情命令列表,可以通过表情控制广播、导航、开暖气和打电话。

头部向左倾斜表示将广播音量调大。在变速杆前将手向上抬或下降表示调整空调的温度。只需将手做成打电话的形式然后说出你想call的人的名字,就成功打出电话了。边握着方向盘边去调整广播栏目已经成为过去时了,现在只需轻叩一下方向盘就可以了。

这项科技意味着司机能够控制车内的功能而不分心驾驶了。工程师们已经造出了一个原型车,预计在两年内就可以正式投入使用了。

基本手势指令:

眨眼:开/关收音机
向左点头:开大音量
向右点头:调小音量
轻拍方向盘:切换收音机频道/切换歌曲
在变速杆上左手向上:打开供暖
在变速杆上左手向下:打开空调
“打电话”手势:拨打电话

[-]

[-]

本文译自 dailymail,由译者 once 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞