@ 2012.07.24 , 18:22

蝙蝠能够听见苍蝇□□的声音,从而吃了它们

[-]
蝙蝠真是一个神器,来自Max Planck Institute for Ornithology 学院的Stefan Greif 和其团队发现:Natterer蝙蝠能够听到苍蝇们□□的声音,从而以此定位,然后吃掉它们。

这听上不去不仅仅是真尼玛变态,而是毛骨悚然了。我瞬间对苍蝇们产生了同情心。

在德国Marburg 附近的农场,Stefan Greif 团队发现苍蝇其实都躲得非常好,它们会藏在农场的天花板上,理论上非常难以发现。可是当地的Natterer蝙蝠却总能准确的找到它们的位置,然后吃了它。

研究团队为此在4年时间内,观察了9000只苍蝇,研究了各种蝙蝠最终得出一个数据:25%在□□的苍蝇,都会被蝙蝠袭击。这个恐怖的数据,足以上当地1/4的苍蝇情侣性冷淡。

研究团队为了证明自己的想法,它们录下了苍蝇□□时的声音,播放出来,并成功的吸引到了蝙蝠。

目睹了整个事件的刘先生说“我活了42年,他们是我见过最无聊的人”本文译自 discovermagazine,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (4)

24H最赞