@ 2012.07.24 , 11:33

酷摄影:鲨鱼捕食的瞬间

摄影师捕捉到了这个惊人的瞬间:一只大白鲨跃出海面捕食海狗的那一刻,它的牙齿不幸地掉了一颗。这颗牙齿在画面中显得异常得醒目。

[-]

这组图片由英国摄影师Dan Callister拍摄于南非开普敦的海狗岛。谈及他最近的这次拍摄活动,Callister说道:“我非常期望见见我水面上和水面下的‘朋友们’,尤其希望鲨鱼们能处于最佳状态,以配合我的摄影工作。”

对于鲨鱼们来说,海狗岛着实是它们捕食的好地方。通常,它们会顺着海底的浪潮跃起,将海狗一口□□入嘴中。这片鲨鱼经常出没的区域被当地人称为“死亡之环”。如果海狗并不是在浅滩黑暗的水域中活动,而闯进了这片“禁区”,它们定会成为大白鲨的美味大餐。

这个岛上约有65000只海狗,大白鲨们来到这个海域就为了捕食这些美味的食物。面对危险,海狗们也以群体出去觅食的方法,来降低个体被大白鲨作为目标的机会。然而,一些鲨鱼仍然会潜入浅滩的水域,等待那些独自觅食归来的海狗自己送上门来,然后以极快的速度进行攻击。通常,这种方式会对鲨鱼和海狗双方都产生伤害。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

本文译自 dailymail,由译者 zgpmb 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (14)

24H最赞