@ 2012.07.23 , 00:26

下雨时慢走与快跑哪个淋雨更少?

这或许是一个很老的话题了:下雨了跑的快真的会减少雨水落在身上的几率吗?简单来说就是下雨时慢走与快跑哪个淋雨更少。看似很简单,显而易见的嘛肯定是跑得快的淋雨少嘛,其实不然这里面还涉及多很多因素。比如风向,风速以及的你的身形,体重,雨量等等。

[-]

来自意大利布雷西亚大学的教授 Franco Bocci 解开了这一“难题",他指出整个问题的关键在于雨中人的身高与身宽的比例。换句话说就是你这人胖瘦程度,如果你偏瘦的话那么会有一个最佳速度,高于或者低于这个速度都不好,只有在那个速度时淋雨最少,而其他人的话就赶紧跑吧,跑的越快淋的越少。

至于这个最佳速度其中涉及的数学算法,自然是相当相当的复杂,再加上风向风速等因素的影响使得整个问题更加的错综复杂。举例说明,假设那天风是从你后方刮过来也就是说你是背对着雨走的,你的最佳速度就是风速。这个速度很显然是很难掌控的,除非你的手机正好有测风速的功能。

所以在你弄不清楚的时候就疾跑吧,这样或许不是理论上淋雨量最少的,但是肯定是比较优的一种情况了。本文译自 gizmodo,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.0
赞一个 (11)

24H最赞