@ 2012.07.23 , 14:49

无厘头研究:酒吧的音乐让你醉得更快

[-]
酒吧猛烈的音乐,不仅会让你热血沸腾,更重要的是,它会让你醉得更快。

早在1985年,美国Fairfield University 大学的研究人员就做了一个实验,他们发现当音乐节奏在每分钟3.83-4.4bites 时,人们吃饭喝酒的速度会变快。当酒吧音乐在72分贝的时候,人们平均会和2.6杯酒,且在14.5分钟之内喝完。而如果把音乐提高到88分贝时,人们平均会喝3.4杯酒,且在11.5分钟内喝完。很明显,后者会让你醉得更快。

扭腰时代为此走访了当地了很多酒吧:
在纽约曼哈顿的Lavo 酒吧,平均噪音在96分布以上,在这种情况下什么意志力都是扯淡。它相当于割草机连续工作3个半小时的感觉,并且你还未戴任何保护措施。在纽约Williamsburg 的Brooklyn Star 酒吧,声音也有94分布。在Beaumarchais 夜总会,最高时达到了102分布

实际上上很多酒吧、餐馆、零售店都会使用巨大印象,目的也很简单:就是让你赶快购物完事。而在这些地方工作的员工,也可能因为长期暴露在强噪音下,而失去听力。本文译自 nytimes,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞