@ 2012.07.23 , 10:54

伦敦眼反应twitter 人民的情感

[-]
估计是为了让英国奥运会变得更加high,英国EDF 能源公司,赞助了伦敦著名的地标伦敦眼大专轮,并通过twitter 搞了一个活动:凡是在伦敦奥运会期间,使用twitter tag #Energy2012 发布tweet,这个伦敦眼都会有所反应。

具体怎么反应呐?通过伦敦眼上的霓虹灯。EDF 专家表示:我们会通过分析 #Energy2012 Tweet 的文字情感,计算是twitter 人民的情感。如果分析到表现积极的文字越多,伦敦眼就会越亮。

例如,如上图,75%表示twitter 上75%的人都是积极的情感(例如高兴、开心、兴奋等)。

听上去蛮有趣,但不知道这个文字算法,是不是也会分析上下文的语义,不然‘反语’倒会转意成积极情感了。本文译自 bbc.co.uk,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞