@ 2012.07.23 , 15:55

用老鼠细胞制作水母

[-]
这题目听起来也太邪恶了。是的就是来自哈佛大学和加州理工学院的邪恶科学家,使用老鼠的心脏肌肉细胞,制造出来了这么一个“人造水母”。

实际上它并不具备水母的生命特征,只是可以模仿水母那样一跳一动的感觉,因为使用心脏肌肉细胞,所以它本身具有‘跳动’的功能。同时‘水母’的触角是使用硅做成的。

当希望看到‘水母’跳动时,邪恶科学家便向培养溶液中,通电流,童鞋们应该都知道电击心脏的原理,所以这时候心脏肌肉细胞cosplay 的水母就跳动了起来。

邪恶科学家主要成员Janna Nawroth 说“我们试图通过基因工程复制或者重塑一些器官的主要功能,并希望它们能够派上用场。而这个‘水母’实验,只是展示它拥有这样的功能。”

这种心脏的机制跟人类也相似,所以谁不定也能用于人类。

邪恶科学家成员Kevin Kit Parker 说:我们先在水族馆内看到了水母,然后觉得水母的运动方式跟心脏类似。然后我们通过逆向算法,演示了呃这个细胞提供的功能,很好很强大。本文译自 telegraph,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (0)

24H最赞