@ 2012.07.22 , 13:34

斯坦福大学研究团队制作出支原体的完整电脑模型

[-]

通常为了进行实验,研究人员会在有机体内设置了一个变量,并观察结果。但生命是极其复杂的,它的成长过程很难被理解,并且很多数据难以被解释。不过数字化的过程也许对此会有帮助,所以研究人员现在就从“小”开始:他们已经成功地制作出世界上最小的独立生存细菌、支原体的电脑模型,这是首个人类制造的完整生命组织模型。

来自斯坦福大学的研究团队制作了这个模型,并将其写成900多页的科学论文。生殖支原体有世界上最小的基因组,仅仅525个基因,但即使它如此得渺小,它还是在它的一生中传达了无数重要的生命信息。研究人员统计了实验中多达1900多的参数,并通过了28种实验的计算,这些都对这项生物实验的进程起到了重要作用。

这项实验的成功预示着科学家们在今后可以通过类似方法来检验尚未在现实中成立的假设,并且可以将模型用于创建更庞大的生物体。不过,生殖支原体和其他的有机体中的大量基因可不是那么容易被检测的。本文译自 Popular Science,由译者 zgpmb 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (2)

24H最赞