@ 2012.07.22 , 13:40

走进科学:举重锻炼可以延缓老人记忆力减退

一些研究惊人地发现锻炼对于延缓的衰老比如认知能力下降非常有效,但是这些研究没有提到什么类型的运动效果最好。这种含糊不清加上担心老年人投身运动,导致这方面迟迟没有进展。不过根据加拿大学者的最新研究显示,爷爷奶奶们如果不想认知能力下降尤其是记忆力减退,应该开始进行一些举重锻炼。

科学家称:轻微的认知损害可能是老年痴呆的导火索。锻炼和心理健康越来越紧密相连,年龄增长导致的认知疾病正在蔓延,所以研究还在深入。

[-]

英国哥伦比亚大学的 Teresa Liu-Ambrose 作了一个研究,先挑选一些有轻微认知损伤70到80岁的女人,让她们每周上两次60分钟的健身课,由专业的教练指导。她们用压缩空气系统来缓冲重量,可以自由调节举重重量,做各种不同负重的锻炼。这个研究持续了26周,结束时,研究员检查老人们的认知健康水平。

分析数据显示,举重训练对女人很有益,而且多种方式的举重效果更佳。研究员发现她们的记忆力明显提高,注意力也更容易集中,意想不到的是她们能更好地解决一些小矛盾了。这些健身课还能强健体魄,比如增强平衡能力和灵活性。

研究员相信,由这次研究可以说明,这种一周两次的抗阻训练很有希望用于延缓老人认知能力下降尤其是预防老年痴呆症。从研究中我们还可以看出,如果教导有方,老人们还可以从举重训练中收获健康的身体。本文译自 io9,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞