@ 2012.07.22 , 19:47

这不科学呀:滚轮推进式超轻飞机将于2013年初试飞

没有螺旋桨,也没有涡轮,只有两根长长的、长得像老式蒸汽船上明轮一样的玩意……这样的装备,真的能飞上天么?

[-]

虽然怎么看怎么不科学,但这玩意确实能飞:滚轮高速滚动让流经上下翼面的空气产生流速差,于是就有了升力;再加上被滚轮推向后方的气流,那向前进的推力也有了。从各方面来看,这玩意都很好很强大:无需助跑,近乎垂直起降、能耗低、超静音、不会失速坠毁、易于操控、而且就算引擎故障,它也能利用滚轮旋转的剩余的动能安全滑行降落。

[-]

不过以上的一切,都还未经过载人试飞,到目前为止还仅仅只停留在模型试验阶段,但据称他们将于13年1月开始载人试飞。

//如果这种飞机大成功,那在未来单人小飞机是不是也变得跟小汽车一样人人都能开呢?

[-]

本文译自 Dvice,由译者 ivanchaos 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.6
赞一个 (6)

24H最赞