@ 2012.07.22 , 13:13

用脑电波控制来玩小游戏Pong

[-]

Pong 本是很简单的小游戏,但 Charles Moyes 和 Mengxiang Jiang 开发的这个版本让它玩起来很复杂。由来自康奈尔大学的两位学生创建了一个自制的脑电波装置,并通过这个装置实现了用意念控制电脑中球拍的目的。

脑电波装置读出的阿尔法波是一系列平稳的电波信号;Moyes和Jiang通过放大电路来过滤和放大信号使脑电波装置的读数正常地运行。这些被放大的读数随即被转化成数字信号,并通过USB传送给电脑以控制游戏的运行。

玩家在操控球拍时,使球拍上移的阿尔法波较强,反之使球拍向下的波较弱,对应传输的波幅控制球拍的移动方向。本文译自 Popular Science,由译者 zgpmb 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

关于脑波控制的相关文章:
脑波控制的猫耳[v]
使用脑电波控制电视[v]
用脑电波控制的滑板[v]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞