@ 2012.07.22 , 15:46

表情符号什么的弱爆了,黑莓手机将在发信息时加入情绪

现在的大部分手机都已经拥有自动修正错误拼写和标点的功能了,但是你有没有想过把你的心情加入到短信里发给对方呢?RIM公司(黑莓手机制造商)最近就申请了一项可以判断信息内容中包含的情绪的手机信息系统专利。

[-]

这项技术将使用黑莓的加速计,前置摄像头,压力传感器,甚至是尚未实现的皮肤电流传感装置来估测用户的情绪状态。电流传感器可以得知用户的心率、血压和其他识别数据,从而得知人们的心情如何。系统会在信息输入之后确定感情的类型,然后信息软件会将这条拥有感情的信息发送出去。

比如说,你因为太忙而不能与朋友见面,这引起了你极度的焦虑不安和沮丧。根据你手指按键的力度和前置摄像头获取的你内疚的表情,还有你拿手机时手部的颤抖状况,你的手机可以判断出你的情绪非常的焦虑。这时你的短信中“Work is frantic”字样会以大号的红色斜体字呈现出来。同样的,当你的心情变得兴奋和愉快时,你的信息内容将变成粉红色或者黄色。本文译自 Popular Science,由译者 Bob 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.6
赞一个 (4)

24H最赞