@ 2012.07.21 , 14:18

近年来兴起的□□敲诈

[-]
Sextortion 是一个应运而生的新词,它派生自extortion/敲诈勒索,而Sextortion 顾名思义,就是有关Sex/□□的敲诈,同时它还偏指,通过计算机、互联网获得对方私人照片的□□敲诈。更通俗一点:陈老师事件,就是这样的。

今年4月份,美国Dover 就有这么一个案例:一个小偷闯入某女士家中,别的没偷,就瞅住了女士的Macbook 笔记本和几条内裤。小偷的目的,当然不只是看中了一个破笔记本的价值,而是其中的照片。

受害者表示:笔记本中不仅有Email 内容,还有这么多年来一直存着的私人照片,包括裸体什么的。

几个月过去后,受害者果然收到敲诈的Email,对方表示自己手中有一些Crazy Hot 的照片,让受害者看着办吧。

实际上小偷并没有直接的索取钱财,而是希望受害者发给他更多Crazy Hot 的照片。

更多警力开始介入这个案件,通过各种高科技,警察叔叔终于在7月16日逮捕了这个‘小偷’,距离受害者的屋子不过12英里。让人震惊的是,1:‘小偷’是个女的。2:‘小偷’还是被害者的朋友。

根据当地法律Sextortion 者将面临7年的监禁,以及50万美元的赔偿。本文译自 arstechnica,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞