@ 2012.07.21 , 10:26

历史回顾之阿波罗登月电视摄像机

1969年的昨天(美国的今天,7月20日),尼尔·阿姆斯特朗(Neil Armstrong)成为第一个登上月球的人类。而这个不起眼的小金属盒子则是带我们见证这一壮举的西屋阿波罗登月电视摄像机,向成千上万的地球人展示了这庄严的第一步。

[-]

根据NASA的解释,在月球上拍摄直播画面对证实登月任务真实性起着至关重要的作用,但也面临这诸多挑战。美国西屋电气公司的工程师Stan Lebar承接了阿波罗登月电视摄像机的研发项目。根据要求,摄像机的操作温度范围需在250?F ~ -250?F (约121?C~-157?C)之间以及做到高效能的特点。让人啧啧称奇的是摄像机的功率只有6.25 瓦,这在当时似乎是不可能的,因为这比一个圣诞树彩灯的功率都要小。但是Stan Lebar和他的研发团队做到了。此外,阿波罗登月电视摄像机的次级电子传导显像管传感器只能以每秒10帧的速度记录250行黑白电视数据。 [ via gizmodo ]


[ link ]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞