@ 2012.07.20 , 23:26

无聊实验:new iPad vs. Nexus 7防水抗摔测试

[-]

把 new iPad 和 Google Nexus 7放在一起,对它们进行惨无人道的蓄意破坏,哪个撑得久一些?

两个平板被来自 SquareTrade 公司的伙子拿着。它们将经历下面三个挑战:

1),摔在地上

2),从桌子上掉下来

3),泡在浴缸里

进行这个实验的目的是什么呢?没有目的。因为做实验的人是高帅富,摔坏了也不心疼——被用于实验的有三个 iPad 和三个 Nexus 7,它们都自愿牺牲自己来换取真相。祝福这些勇敢的平板!

在“摔”的实验中,Nexus 7 只有机身边缘有了一些擦痕。由于该平板没有使用镜面的外观设计,所以机身上的擦痕不是很容易看得出来。但是 new iPad 就没这么幸运了——一个角直接落地,导致漂亮的 Retina Display 直接从一头裂到了另一头。

这局 Nexus 7 胜利

接下来就是“跌下桌”的实验了。再一次的,Nexus 7 几乎是毫发无损,除了背后角落里的几处划痕之外,看不出被摔的痕迹。而 new iPad 表现比上一个实验要好那么一点,但是正如实验者所感叹的一样:“Oh man,not again...”,是的,new iPad 由于再一次一角落地,导致那一角的屏幕又碎了!只是这次碎的范围较上次要小得多。

这局 平局

最后的实验——浸水实验——两个平板在被放入浴缸之前都在播放视频文件。在 Nexus 7 被捞出来后,功能完好,照常运行,甚至还能完美地播放音频。而 iPad 在被捞起来之后,虽然还能正常使用,但是音频已经无法播放了。

这局 Nexus 7胜利

总体结果下来就是,Nexus 7 比 new iPad 要结实很多。没了。本文译自 : DVICE ,由译者 keep_beating 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

DVICE 网友部分留言:

Lister:眼镜科技(Glass Tech-安卓显然被黑了)要发展,靠走这种路线肯定是不能长久的。马上我们就会见识到更多更经摔的手机和平板。谁知道会不会哪一天一个中国公司可以制造出世界上最薄的手机,然后你还可以用这个手机来钉钉子呢。

Junky:再试一次,我不信。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞