@ 2012.07.20 , 22:06

Batphone:诺基亚的蝙蝠侠定制版手机

这款名为 Dark Knight Rises 的终极 Batphone 手机拥有蝙蝠侠的所有内置小工具(多功能腰袋除外)。它更应该坐在专员戈登的桌子前而不是仅仅做为一只的手机。

当然它其实是定制版的诺基亚Lumia,可以防水,可以检测毒药,上路时会提醒你潜在的障碍,能伪装你的声音,还有能被远程操控等牛叉功能。

[-]

听起来这位披风战士就像一个完美的装置,但是这些高科技并不是只能存在于小说当中。专家正在努力尝试让他成为你的智能手机的一部分。

变音的 APP 在Lumia上已经有了,目前所有用户都已经可以下载这款应用,用以在通话过程中改变他们的嗓音。不过诺基亚现在正在致力于加大难度。

目前,专家们正在努力通过内置的微芯片来制造一个能“嗅”出物质(如空气污染)的人造鼻子。 同样的还有3D雷达,诺基亚在剑桥大学的研究机构正在测试由“生物电子技术”制造出来的电子皮肤,从而使你能够用安置在你身上的传感器来控制你的手机。

竞争对手苹果公司去年推出了它的Siri服务,使它的用户能够通过嘴巴告诉他们的设备应该干什么。然而,在未来的几年里,“手势识别”将成为现实。这意味着用户将可以通过在设备前挥动手指来控制设备。ARM的芯片设计师Jem Davies补充道,在五年内,灵活便捷的传感器将可以集成到衣物上,而只能手机将可以替代你的大门钥匙。

同时,谷歌也没有被远远抛在后面的打算,他们正在研发一项能够将信息展现在眼镜上的增强现实的Google Glass。本文译自 Metro.co.uk,由译者 Bob 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.4
赞一个 (1)

24H最赞