@ 2012.07.20 , 14:57

太空闻起来什么味儿?

[-]

太空是有味道的。但是它闻起来到底是什么样的呢?不同的科学家和宇航员们给出的答案都不相同——从烤焦的牛排到滚烫的金属味,从火药味道焊接金属的烟尘味,也有说像覆盆子,朗姆加肉味金属味的。现在 NASA 想要得到一个确切的答案。NASA 雇用了一名嗅觉化学家(scent chemist)来探究太空中的味道。

研究的方法就是在训练未来的宇航员的过程中,重新创造出这种环境和气味,以便让训练中的宇航员们能更好地适应这种气味。这名嗅觉化学家,Steve Pearce 就被 NASA 任命负责重现“太空的味道”。他之前就曾经制作过模仿俄罗斯和平号空间站气味的装置艺术。下面就是 Pearse 对他重现和平号空间站气味方法的解释:

“想象出汗的脚,不新鲜的体臭,混合着洗甲水和汽油的味道 ...然后你就很接近了。”

听起来好像很简单,就是恶心加恶心再加恶心。本文译自 : Gizmodo ,由译者 keep_beating 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞