@ 2012.07.20 , 15:26

不仅是北极光:莫尔登夜晚的紫色天空

[-]

在埃塞克斯郡上空发生极其罕见的北极光景象。这些由来自太阳的带电粒子引起的极光现象在北挪威和北苏格兰地区十分常见。然而对于居住在莫尔登附近的居民来说,如今能享受到的夜景是在英格兰北部地区非常罕见的。

[-]

这张耀眼的极光图片是由业余摄影师Peter Scott蹲点于城外的Heybridge 盆地捕捉到的。这些极光由来自太阳的带电粒子和地球磁场发生作用所形成。然而,不同的气体也会造就极光颜色的不同。其中,绿色的极光是最常见的,而紫色的极光是由高海拔的氮原子引起的。43岁的Peter用Canon DSLR 5D相机,花了30分钟最终寻找到了最适合拍摄的暗处地点。

最漂亮的颜色通常出现在晚秋和冬季,不过,在挪威一旦遇到大雪天,便会降低看到极光的机会。

Peter说:“我并不奢望看到太多,因为我知道在我的人生中并不会再有机会看到这样的景象。能捕捉到强光也不太可能,特别是当这些光在这里的南方显得非常罕见时。在对的时间曝光非常重要,并且这要花费很长一段时间,不过我还是尽量去把它做好,因为这样一来,后面的工作将会变得轻松一些。回顾我拍的这些图片,那些拍摄的经历使我感到非常得开心,也使我对自己从事的工作更加有自信。”本文译自 dailymail,由译者 zgpmb 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞