@ 2012.07.20 , 11:35

APP:用裸照检查皮肤癌

[-]

日常很难避免被阳光照射,而紫外线往往是造成皮肤癌的凶手。如果你不想到医院检查自己的皮肤是否会患上皮肤癌,可以下试下下边介绍的这个手机。

UMSkinCheck 是由密歇根大学开发的皮肤癌检查手机程序(#免费,但目前只有 iPhone 版),可以根据皮肤癌的症状帮你自助检查。不过背景资料里边描述了:研究发现,全身(裸)照对于跟踪皮肤情况变化来检查皮肤癌有重大帮助。程序要求你通过分别采集不同身体部位来进行检查,换句话说你需要7个不同姿势的23张裸照,一般人可能有点难做到,可以考虑找下陈老师帮忙。

这个手机程序的主要机理是跟踪你最常暴露在阳光下的部位,跟踪黑色素的变化情况,然后通过风险计算器得出患癌机会和帮你确定是否患上皮肤癌。另外至于裸照的问题也不必太担心,程序内置密码锁来保护你的私隐信息。
本文译自 livescience,由译者 生抽 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞