@ 2012.07.19 , 14:53

真的游戏玩家,17500美元购买早期任天堂古董

[-]
玩家J.J. Hendricks 花了3年时间,使用74封Email,6次电话,软磨硬泡终于花17500美元购买到了,非常古董的任天堂卡带。

J.J 购买的是1990年Nintendo World Championships/任天堂世界锦标赛 和 Nintendo PowerFest '94 使用的限量卡带。

Wikipedia:任天堂世界锦标赛,是1990年任天堂在美国29个城市举办的一次游戏比赛。它使用当时了NES(也就是亚洲这边的FC)主机作为平台,以Super Mario Bros/马里奥、Rad Racer、Tetris/俄罗斯方框为比赛游戏,比赛主要看玩家在游戏中的得分。

而Nintendo PowerFest '94,便是94年任天堂在北美100个城市举办的类似比赛。参赛者需要在6分钟内玩过Super Mario Bros: Lost Levels, Super Mario Kart 和 Ken Griffey Jr Baseball 等等。

在比赛中,这些游戏也会使用特制的游戏卡带。而J.J 要购买的便是这种比赛卡带。据说任天堂世界锦标赛卡全球只有24分。而Nintendo PowerFest '94 的卡带更是稀少,因为游戏比赛后主办方有将卡带销毁,所以剩下的就是偷偷藏起来的。

@oioi:我只能手,美国玩家真有钱。本文译自 kotaku,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞