@ 2012.07.19 , 22:05

真的猛小孩,学习钢琴六周就在音乐会上演奏钢琴曲

3岁小女孩 Lavinia Ramirez 有“迷你莫扎特”之称,她在学习钢琴演奏6周之后就在她就读的音乐学校的期末音乐会上场演奏了。她的手太小,以至于她的手指头每次只能跨过几个琴键。她使用一个特殊的可以提高高度的椅子,这样可以使她够到琴键,但是这样的话她是看不到曲谱的(所以她弹琴时不看曲谱)。

Mary Had a Little Lamb(玛丽有只小绵羊)这首在学校期末音乐会上弹得曲子只能算得上音符弹对了。但是前天,她已经被誉为迷你大师,和英国最年轻的钢琴演奏明星。

[-]

事实上,在她两岁的时候,她就已经在公共场所表演了她的第一首钢琴曲,这令专家非常吃惊。

她的老师说在她这么小的年龄,天资出众,能力非凡。他说:“在她这个年纪弹得这样出色是很了不起很特别的。而且这么小的孩子是不能控制他们自己的也是不听话的。通常,他们只会乱弹琴键然后很快厌烦。”本文译自 dailymail,由译者 once 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (5)

24H最赞