@ 2012.07.19 , 16:47

网络正义联盟:IDL

[-]
IDL 全称为: Internet Defense League/互联网防御联盟。之所以报道这个事情,完全是看着他们使用可爱的图标的原因,喵。

IDL 由Mozilla WordPress Reddit Cheezburger 等互联网公司发起,它们的目的是为了对抗SOPA & PIPA 互联网版权管理法案。

在这里必须普及一下SOPA(想请请wikipedia):SOPA 全称为Stop Online Piracy Act/互联网反盗版法案,看上去很好很强的规定,却在提出之后,遭到了大部分互联网公司的反对。为什么呢?

因为它虽然打着反盗版的旗号,实则破坏了网络开放与自由的特性,同时还有对人民进行监控的嫌疑。@oioi:其实SOPA 我知道得不多,所以大家可尽情wiki。

#煎蛋相关阅读#美国互联网隐私战役

而这个喵咪LOGO 的IDL 联盟便是各个互联网公司表明态度的一种方式:我们支持反盗版,但我们拒绝被监视。本文译自 internetdefenseleague,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (2)

24H最赞