@ 2012.07.19 , 22:43

谷歌眼镜的防盗新专利

当你下决心花上1500美元买一副高科技的谷歌眼镜后,那么怎么也会想些办法保护好它。在眼镜上栓条链子连到皮带上不失为一个不错的选择。当然,谷歌为你提供了更具科技含量的解决方案。

[-]

本周二,谷歌获得了其眼镜的防盗系统专利,如果眼镜受到突然的,不自然的移动就会立即停止工作。同样,系统能够识别佩戴者是否为眼镜的真实拥有者,如果系统鉴别出眼镜佩戴在陌生人的头上也会自动停止运行。这些措施都是为了以防止设备拥有者的个人信息被盗,如果眼镜不能正常启动工作,那么小偷拿到的也就是一副空架子眼镜罢了。专利中对“不自然的移动”的描述是,如眼镜从用户头上被意外地碰擦撞落。以及眼镜被人从上方窃取,就像倒挂的蝙蝠侠或者蜘蛛侠来取一样,或者是一个比你要高的多的小偷。

[-]

[-]

专利中还描述了如果眼镜判断自身与主人分离,还会启动警报声并自动与警方进行连线。此外,谷歌还设想申请一项类似于Find my iPhone的设备追踪专利。 [ via gizmodo & wired ]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞