@ 2012.07.19 , 17:09

走进科学:鸡蛋较30年前更有营养更加健康

虽然越来越多的食物让人觉得买的不放心,吃着不健康。但是科学家指出,近30年来,鸡蛋是变得更富营养更有益健康。不仅是因为鸡蛋里的脂肪,热量和胆固醇的含量有所下降,而且鸡蛋中的维生素D含量也较以前高出许多。

[-]

一项由卫生部资助的研究发现,中等大小的鸡蛋含有的饱和脂肪酸比上世纪80年代鸡蛋中的饱和脂肪酸含量减少了近1/4。以前鸡蛋中饱和脂肪酸的平均含量约为1.7克,如今是1.3克。饮食建议每日饱和脂肪酸的摄入量不应超过20克。过多的饱和脂肪酸摄入会诱发一些心血管疾病。而现在的鸡蛋中胆固醇的平均含量约为177微克,相较于以前的202微克减少了约10%。过多的胆固醇摄入则会引起动脉阻塞。鸡蛋中的卡路里含量也从以前78卡的平均值下降到现在的66卡。

此外,科学家发现鸡蛋中的维生素D含量较上世纪80年代的水平增长了近一倍。维生素D是促进骨骼生长发育和预防佝偻病的必要元素。现在,一个中等大小的鸡蛋含有约1.6微克的维生素D,这个量则是日常建议摄入量的2/3。

英国食品研究所的科学家认为鸡蛋的之所以变得更加营养是因为母鸡的吃的更好了。现在母鸡吃的都是小麦,玉米,植物油和高蛋白的配方饲料的混合物。因此,鸡蛋也因为跟着母鸡膳食的改善变得更加健康。 [ via dailymail ]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞