@ 2012.07.19 , 14:35

奥地利一城堡内发现600年前的内衣

[-]

人们普遍认为,紧身内衣自被发明以来就是舒适合身的代表——直到2007年的一项发现,使很多人改变了对女性内衣的看法。考古学家 Beatrix Nutz 和她的同事们最近将他们的发现公布了出来——他们在一个中世纪的城堡里发现了亚麻材料的胸罩和一些其它内衣。

[-]

Nutz 将自己的发现写成了学术论文,甚至拿那些内衣来做了 DNA 检测。不过当时并没有引起大的轰动,直到 BBC 报道了这些来自600年前的女性内衣。

[-]

这意味着女性早在我们发明紧身内衣(corsets)之前就在穿胸罩了。那么实际上紧身内衣是之前的胸罩,内裤的不舒适版,紧身版,束缚版。那这能不能说明实际上中世纪和穿紧身内衣成风的18到19世纪更加自由呢?有可能——历史学家前不久发现了不少的证据证明在中世纪欧洲,同性恋婚姻是合法的。

本文译自 : iO9 ,由译者 keep_beating 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞