@ 2012.07.18 , 00:31

美国一公司欲向市场推出一种转基因苹果,切开久置后不会变“丑”

近日一家叫做 Okanagan 的小型水果公司打算将一种转基因苹果推向美国市场,该苹果切开后或者碰伤后,表面不会被氧化变成棕色。该公司称这种转基因肯定会受到众多消费者以及食品公司的欢的迎与亲睐,并将有助于提高苹果的销量,说不定跟菠萝似的也会出现大批卖苹果片。

尽管在上世纪90年代美国人就开始食用转基因食品,不过绝大多数都是属于加工食品,这次所谓的“北极苹果”(商品名)有可能成为人们吃到的第一种直接食用的转基因水果。

[-]

不过由美国苹果协会代表的众多美国苹果生产企业表示不支持这种转基因苹果上市,他们称尽管可能这种转基因苹果并不危险,不过其可能会逐渐破坏苹果纯天然的健康食品的形象。

据美国农业部的数据显示近年来美国人均苹果食用量越来越低,已经从上个世纪80年代的每人每年20磅降低到现今的16磅。尽管苹果片早已作为一种健康零食在各大超市甚至包括麦当劳儿童套餐中出售,不过由于其往往在苹果片表面涂上维生素C和钙以防止其氧化变色并保持清脆感,而这严重影响了苹果的口感。

[-]
普通苹果与北极苹果切开成片后对比图

Okanagan 公司负责人 Neal Carter 在接受采访时说:“北极苹果”与那些加了”套子“的苹果不同,注定也会因此大大提高苹果的销售业绩,就像儿童胡萝卜能提高胡萝卜销售额那样。而且对于很多人而言一个苹果太大,而切开的普通苹果块则太丑,有了北极苹果,宴会酒席或者会议大厅里将会充斥着众多的苹果块。”

据悉,北极苹果可能首先应用于金冠苹果以及绿苹果这两个品种中,其包含一种人工合成基因,能急剧减少多酚氧化酶的产生,这种酶是苹果肉暴露在空气中变丑的“元凶”。本文译自 nytimes,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞