@ 2012.07.18 , 21:15

真的猛士:站在原子弹下面看爆炸

[-]
无名来自空军的志愿者(加一个镜头外的摄像师)等待爆炸

1957年6月,5位来自美国空军军官,自愿站在2千吨当量核弹头爆炸的正下方,并且以现场直播的形式向大家描述了当时的场景。

这个实验被美国空军进行,地点在拉斯维加斯以西北65英里。在当时的冷战两极分化氛围下,此举的目的就是用威力较小的核武器试爆来进行示威。

和5名志愿者一起的,是一名非志愿的摄影师。他从他站的位置用摄像机记录下了原子弹爆炸的全过程。

特别说明,这次实验是由 F-89“蝎子”发射的两千吨当量的核弹。导弹在距地面约18,500英尺(约5.64公里)的上空爆炸。(在视频中,解说内容是在10,000英尺上空爆炸,不过之后政府有关部门给出的官方数据为18,500英尺)。

为了向大家解释一下为什么这个级别的爆炸被美国空军认作是“低级爆炸”,因为之后之前美军在日本广岛和长崎投下的原子弹分别为16千吨当量和21千吨当量的。

从视频中可以看出,几位志愿者满怀激情无不自豪地站在那块上面写着“地零点,人数:5”的牌子旁边。爆炸就在他们头顶的上空发生,爆炸使整个天空变成了黑色。之后爆炸的现场被他们形容为“tremendous”。

他们真是核武器时代的 Jackass 小组啊...另外,不知道这六个人后来的寿命长不长...本文译自 : DVICE ,由译者 keep_beating 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

附:某1953年美国20千吨当量级核爆试验视频


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.9
赞一个 (3)

24H最赞