@ 2012.07.18 , 10:49

新一代 iphone 将会配置一块更薄,显示效果更好,功耗更低的显示屏

近日有关新一代 iphone 的传闻层出不穷,据华尔街日报称新一代的 iphone 将会应用夏普新的显示屏技术从而使得屏幕更薄更清晰。而这可能也会进一步的延长电池的使用时间以及更好的支持4G LTE网络 。

[-]

尽管华尔街并没有披露该屏幕的名字,不过根据描述新显示屏可能采用的是 IGZO 技术。 IGZO (Indium Gallium Zinc Oxide)为氧化铟镓锌的缩写,它是一种薄膜电晶体技术,其采用更小的晶体管从而允许更多的光线通过显示屏,这就意味着在同等显示效果下需要的发光二极管的数量更少,这样不仅成本降低而且显示屏消功耗也就更低。

[-]

此外新一代 iphone 还将采用一种 in-cell 技术,该技术是指将触摸面板功能嵌入到液晶像素中,使原本外置的触摸面板部件与液晶面板实现一体化,这样就不需要单独的触屏层,这大约可以使得显示屏的厚度减少0.5mm。

不管新一代的 iphone 会不会支持4G LTE网络(坊间流传),此前有关苹果的电池在高网速的环境下的续航能力一直饱受争议,有了该技术再加上机身体积增大可以使电池的体积增大,这样苹果电池肯定会更加给力。一块更薄,显示效果更好,功耗更低的显示屏或许是苹果带给我们的第一个突破﹐可以预见的是不远的将来肯定会有更多的手机厂商采用该技术。本文译自 gizmodo,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞