@ 2012.07.18 , 17:56

意大利考古学家宣称在佛罗伦萨修道院发现蒙娜·丽莎遗骸

据报道意大利考古学家近日在佛罗伦萨一个修道院地板下发现了一具骸骨,他们认为该骸骨就是达·芬奇巨作《蒙娜·丽莎》人物原型 Lisa Gherardini 。

[-]

Lisa Gheradini 是意大利一位富裕的丝绸商人 Francesco del Giocondo 的妻子,在意大利人们一直认为 Mona Lisa 就是她。很多的当代史学家也都纷纷认同该观点,认为 Mona Lisa 就是 Lisa del Giocondo ,该女子在丈夫死后成为了一名修女,1542年的7月15日在一家修道院去世,享年63岁。

[-]

[-]

这只考古团队从去年就开始在 Saint Ursula 一家废弃的修道院开展挖掘工作,在距离修道院地面5英尺下发现了一个女性头骨,一起发现的还有一些肋骨和椎骨。不过这个团队因为资金短缺一度中止了这个项目,直到上个月才再次恢复,而就在本周他们找到了骨架。

[-]

这些骨头将会送去检测以确定它们是否与之前发现的头骨匹配。此外科学家们还将与被葬在附近的 Mona Lisa 的两个孩子的遗骸进行DNA比对。一旦证实科学家们将会试图恢复其脸型并与500年前达·芬奇巨作《蒙娜·丽莎》比较有木有变化,或许还能因此揭开困扰世界许久的神秘的微笑之谜。本文译自 dailymail,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞