@ 2012.07.18 , 17:14

蝙蝠侠大起底:你不知道的10件事

[-]

你觉得自己足够了解蝙蝠侠吗?这个蒙面的正义侠客要比你想象中神秘许多。即便现如今有人认为蝙蝠侠的画风越走越歪了,但我们高谭市的英雄依然风风雨雨走过了60个年头。下面就是关于蝙蝠侠你所不知的10件事。

1.蝙蝠侠只“砸”过一次希特勒

[-]

在二次世界大战期间,当全球其他的超级英雄们每天都在卖力捣毁希特勒及其党羽的时候,我们的蝙蝠侠却乐的清闲,对纳粹党不闻不问。只有一次当纳粹的狗腿子们来到高登市,被蝙蝠侠狠狠的修理了一顿。而他与希特勒的唯一一次对抗也仅仅出现在《World's Finest》杂志的封面上,他和罗宾,超人拿着垒球扔向希特勒的海报?!!!

2.罗宾原本只是炮灰角色,出现一集后立马消失?

[-]

原本蝙蝠侠的创作者Bob Kan想要在一集中加入新角色罗宾,但是第二作者 Jack Liebowitz 却坚决反对这个点子,他认为少年不应该出现在漫画里打击犯罪份子,而且蝙蝠侠一个人已经做的很好了,不需要再加个小P孩。但是当第38期《Detective》漫画杂志发行后,罗宾的出现让这期杂志大卖,远远好过单有蝙蝠侠一个人在战斗。残酷的事实让Liebowitz不得不同意Bob的主意,并在后续的漫画中添加罗宾这个新人物。

3.蝙蝠侠的“老朋友”们原本都很禽兽?

[-]

早期的猫女原本是戴着遮盖整张脸的猫脸面具的(很吓人),而企鹅人这个形象是来自kool牌薄荷香烟上的卡通企鹅。这个搞笑又很亢奋的企鹅每天都在收音机里大声喊叫:来抽Kools~来抽Kools~。所以早期的企鹅人也如此一般激动,搞笑。

说一个无关的事:创作者Bob Kane和Bill Finger曾在纽约一家公园里,两人头脑风暴后相处蝙蝠侠这么个人物的。

4.早期蝙蝠侠都会直接干死罪犯

[-]

有一期里,一名法国黑帮被蝙蝠侠直接扁下高高的屋顶,他还讥讽“死这么高值了”。而在蝙蝠侠系列漫画“毒区辛迪卡特”中,他又将一名罪犯打到在装有浓酸的桶里,并嘲笑,“这样的败类就该这么死”。蝙蝠侠还曾经用套索把罪犯活活勒死,用拳头把敌人的脖子打断,在或者用沙包大的拳头把对方直接打死。在第一集蝙蝠侠中,他用机枪将一众雨果帮的狗腿们了结掉,并高声喊道“虽然我恨透了杀人,但恐怕这次干掉你们绝对有必有!!!”

5.弗兰克米勒版的《蝙蝠侠:黑暗骑士归来》恶评如潮

[-]

至少在1989年的纽约时报中,图书评论人Mordecai Richler对当时的蝙蝠侠系列小说点评的很忠恳:

这个故事讲得罗里吧嗦,并且复杂无比让人很难跟上。有时候文字处理也弯弯绕绕,这本书展现出来的是个一身腱子肉并且怪异的蝙蝠侠或者超人什么的,根本不是以往所钟爱的英雄........如果这个本书是给孩子们写的,我怀疑孩子们都会呲之以鼻。要是真心为承认而写,抱歉,这书我完全读不了。

这还有亚马逊上有关TDKR笑死人的书评连接。

6.关于蝙蝠侠的很多重要元素直到20世纪40年代才全部放出

[-]

蝙蝠侠一开始是住在"Metropolis" 或者直接就说住在纽约,直到1940年第48期Detective Comics第一次说明蝙蝠侠的家叫做高谭市。蝙蝠侠□□的蝙蝠标志也是到了1942年第69期detective Comics中出现。而到了1948年蝙蝠侠有了自己的蝙蝠山洞,随后他有拥有了自己的蝙蝠飞行器库,还有一条从韦恩庄园经由密道前往的废弃仓库。后来在蝙蝠侠漫画的封面,他经典的蝙蝠标志后面都会有一个亮黄色的巨大月亮。

7.最坑爹的蝙蝠侠眼罩竟然在巧克力牛奶盒子上

[-]

按照牛奶盒上样式裁剪下来,你就能得到一副丑爆了的蝙蝠侠眼睛。天知道这眼镜戴过之后几小时会是什么味道。下图所示的牛奶盒子虽然不是“蝙蝠侠牌巧克力牛奶”,但上面坑爹的裁剪眼镜确实一样的。还想看看更加坑爹的蝙蝠侠周边产品么,试试这个网站,□□蝙蝠侠,源自俄罗斯的蝙蝠侠。

8.高谭市几乎就在加州

[-]

在加州桑尼威尔市,一名叫Joseph F. Lewis的律师在他所在的Silicon Valley镇开了一家小有名气的夜店,由于当时蝙蝠侠漫画的风靡,他在1966年将夜店名称改为“韦恩脱衣舞庄园”。装修一新的夜店完全采用了蝙蝠侠的装饰风格,里面是□□的蝙蝠女和猫女招待。为了让镇子里商业氛围更浓,Lewis向市议会申请能否将“桑尼威尔市”改名为“高谭市”,结果,他差点申请成功了。

9.蝙蝠女芭芭拉回归是因为电视制作人这么要求的

[-]

在1960年末的电视系列中,蝙蝠侠动画的制片人William Dozier要求漫画为蝙蝠侠增加一位女搭档,因为前任蝙蝠女Betty Kane已经死了好长时间。电视版本需要一位女性角色,于是需要漫画也能同步起来 。于是在1967年高谭市立图书馆馆长女儿芭芭拉,很好的担当了这个角色。同样的,布鲁斯韦恩的老管家阿尔弗雷德虽然也在漫画中已经死去,但是由于Dozier的要求,漫画的制作人也让他回归了。但是老管家的回归出现在蝙蝠侠最怪异的一集里,一位超能的大反派 “局外人”竟然伪装成阿尔弗雷德。

10.蝙蝠侠早在神奇四侠前面就和末日博士斗过

[-]

在1950年发行的第158期Detective Comics杂志里面,蝙蝠侠和罗宾刚把他们1001个奖杯待会蝙蝠洞内是,末日博士就利用奖杯悄悄潜入了他们的秘密基地。末日博士想利用这些蝙蝠奖杯来杀死Dynamic Duo,当然最后还是他自己死了。

本文译自 io9,由译者 nioby 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.6
赞一个 (8)

24H最赞