@ 2012.07.17 , 16:09

似曾相识的完美犯罪:环法赛道上撒钉子

[-]

前天,也就是周日,一大帮柏拉图式的男性友人们在愉快又激情的环法赛事中出轨了(#这是原文...)。原因是,有人在他们骑行的道路上,也就是环法路线的第14段上,撒上了图钉

大约有30名参赛者被这些图钉刺瘪了轮胎。其中一名由于车爆胎,骑手跌倒,锁骨受伤而不得不退出比赛。

很明显,往别人骑车的道上撒钉子是不道德的,除非你是来自二次元的魂淡(#此处省略200字原作者的无逻辑吐槽)。

比赛之后,每一篇媒体上的文章似乎都在暗示我们,这个撒钉子的货可以逍遥法外,因为法国派了“大量警力调查这件事”。

比赛前,有百余名赶到现场,保证赛道的安全,控制赛道周围的居民。但是很明显,这些警察中没有一个看到了那个撒钉子的嫌疑犯。

来自英国的选手,Bradley Wiggins 当意识到2011年环法冠军,来自澳大利亚的 Cadel Evans 被大头钉困住了时,出于比赛的理解,号召所有车手都将速度放慢,等待 Cadel Evans 回到大部队中来。

不过,也不是人人都是这么有礼貌的。一个来自法国本土的极品车手 Pierre Rolland,在大家放慢速度等待车被钉子刺破的选手时,故意趁机加速。事后,在接受采访时,他说自己并不知道身后那些人是故意放慢速度等人的。其实就在那个时候,这位车手神不知鬼不觉地已经将那个上面写着“图钉”的□□袋悄悄扔进了附近的灌木丛中 ...本文译自 : Gawker ,由译者 keep_beating 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (2)

24H最赞