@ 2012.07.17 , 11:36

蕾丝内衣是500年前就发明的货?

[-]

题图的所展示的内衣用今天的标准来说也许很难打动女性,但足以给考古学家一惊,因为这是500年前就有的款式。

考古学家在奥地利一处15世纪城堡的地下金库发现了这个历史悠久的蕾丝胸围,它是用亚麻材质制成,非常轻薄。让人意外的是这个500年前的设计居然有现代胸围的雏形:肩带和罩杯。学界普遍认为古代女性是没有穿三角内裤的,直到18世纪后期。而胸围更是被认定在100年前才出现的。伦敦博物馆时装馆负责人 Hilary Davidson 表示这个发现要重新改写历史了。


同场发现的三角内裤
[-]

古代内衣裤被发现是源于 Lengberg 城堡的整修工程,共有四个胸围和两条内裤出土。
本文译自 dailymail,由译者 生抽 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞