@ 2012.07.17 , 12:16

恐高症退散!千尺山峰上的酒店开门营业

[-]

看似摇摇欲坠、位于阿尔卑斯山1000英尺锯齿状岩石上的高科技酒店被誉为世界上最恐怖的酒店。

这个红白为主色的金属管状酒店是专为穿越勃朗峰山脉(Mont Blanc)的疲惫登山者而设的,每次可以容纳12人。室内设置了双层木架床、厨房、餐厅、储物架以及可以饱览 Fribouze 冰山壮丽美景的客厅,而屋顶的太阳能板则可以为登山者提供电力供应。至于厕所和厨房所产生的废物则有沼气池系统来进行处理,以减少环境污染。另外酒店还提供了网络服务,方便登山者查询天气情况。原本在此处设立的木屋建于1948年,专门为遇上恶劣天气的登山者准备,有登山者认为新的庇护旅馆显得与周围环境格格不入,但负责该项目人士则认为它更容易被发现。

工程师 Leap Factory 应意大利阿尔卑斯俱乐部(Alpine Club)的委托,设计了这个造价25万欧元的酒店。在开工建设时,工人先在岩石上打上重型螺栓以固定“地基”,然后用直升机多次往返附近村落将组件逐一带往山上安装,这时的天气状况就十分重要了。

目前该酒店已经正式开始营业,想要入住的旅客需先在网上预订,每人每晚30欧元。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]
本文译自 dailymail,由译者 生抽 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

#生抽:不知道遇险者能不能先入住再登记...


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞