@ 2012.07.17 , 22:51

首个能减少□□HIV感染几率的药物Truvada获FDA批准

每年有近5万美国人被确诊为感染HIV。近日,美国食品和药物管理局(FDA)正式批准Truvada作为第一款能够对HIV感染高危(即与HIV感染者或者未知HIV感染状态的性伴侣发生无保护措施的□□)个体起到减少感染几率的日常口服用药。来自旧金山地区的生物制药科技公司Gilead Sciences的新药Truvada是在经过两次临床试验后获得上市批准的。

[-]

Truvada可以起到阻止HIV在人体细胞内繁殖的作用。在对近2500名具有高危□□的男性测试者研究后。医生发现,在测试者定期服用药物的情况下,药物对感染率的下降起到显著作用。测试结果显示Truvada有效地使HIV感染风险下降了42%。在另一项对近4800对一方感染另一方未感染的异性恋伴侣的试验中,Truvada减少感染风险高达75%。

制药公司Gilead还会继续对HIV感染者进行病毒收集分析,以提升药物的抗病毒能力。 [ via technologyreview ]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞