@ 2012.07.17 , 12:32

无厘头研究:城里孩子的食物过敏几率比郊区孩子高一倍

在美国第一次测绘食物过敏的研究中我们发现,在郊区长大的儿童对花生和贝类的食物过敏几率会大大降低。

[-]

研究问题:在美国,每三分钟就有人因食物过敏被送往急救室。过去的研究表明,在城市里,哮喘、湿疹和结膜炎的发病率比乡村地区更加普遍,那么是否食物过敏也是在城市更猖獗呢?

方法论:为了揭示美国儿童食物过敏的地理分布情况,由美国西北大学的Ruchi带领的研究小组在全国进行了一项电子调查,调查从2009年6月开始至2010年2月,面向至少有一个孩子的美国家庭。研究人员获得他们家庭的邮政编码并将38465名儿童的家庭住址描绘在地图上,并且收集了这些家庭的信息,例如家庭收入、种族、族裔、性别和年龄。

研究结果:在城市里,近10%的儿童食物过敏,而在乡村地区,只有6%。城市儿童花生过敏的几率是农村儿童的两倍,而贝壳类过敏几率更是大于农村孩子的两倍还要多。不过,无论孩子住在哪里,食物过敏这种现象都很严重。在调查中发现近40%的孩子都曾有因食物过敏而威胁到生命。

结论:生活在城市的儿童发生食物过敏的几率要远大于生活在乡村的儿童。

措施:Gupta说人口密度过大是引发食物过敏的一个危险因素。她在一份声明中说:“像类似这种情况的,还有哮喘。但是最大的问题是,是环境中的什么因素引发这些疾病的呢?如果能更深入地分析环境情况就能够帮助我们做好更多的预防工作。”

本文译自 The Atlantic,由译者 once 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞