@ 2012.07.17 , 22:53

英国气象播报正在毁掉旅游业

[-]

在阅尽了充满了蒙蒙细雨和大街上攒动雨伞情节的英国影片后,一位英国旅游行业官员,同时也是“游览康沃尔”(VisitCornwall.com)网站的站长,Malcolm Bell 决定站出来挽尊了。

他称气象播报员为“the assholes of the skies”。这些气象播报员从来都是报雨不报晴。他们只在要下雨,或者可能要下雨的时候,让所有人都知道这个消息,但是在晴天或者只是毛毛雨的时候从不如实播报,就算好天气可以让人们心情好一点,他们也不如实播报。只要稍稍看到了一点下雨的迹象,空气湿度较大,这些搞气象的傻逼马上就像疯狗一样在节目中警告大家“出门带好雨伞”甚至危言耸听“今天出门可能会湿身哟”。

Malcolm Bell 已经受够了。

Bell 的家乡就是康沃尔郡,而位于英国西南部的康沃尔当地的收入,很大一部分都来自海滨旅游业。Bell 最近在接受英国《电讯报》采访时指责了现在的气象播报员,一直都很积极地通过在天气预报节目中的吐槽来使康沃尔带给人们一种随时都在下雨,随时都很阴郁的印象。

同时他也指出“那些预报员像是上了瘾一样地喜欢把不嚎的情况夸大到极致”,就说下雨这件事,如果预报明天下雨,他们不直接说明天可能有雨,而会用“明天又是雨”这种措辞。

“...[气象预报员]不应该花着我们的钱在节目里面演把自己搞得像说相声的一样,更不用说把天天说成是很夸张的灾难了。我和旅游业同行聊过,之后在每次天气预报节目做出错误又轻率的预报时,我们都会联系节目的导演,提醒他们他们的职责是给予准确,专业的气象预报...”

顺便说一句,本周康沃尔郡的天气预报是:一直下雨到周五本文译自 : Gawker ,由译者 keep_beating 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞